Wohlgeschmack mit Köpfchen

Die Allrounder - Champignons

Die Allrounder - Champignons

Weiße Champignons haben einen geschlossenen, weißen Hut mit bis zu ca. 8 cm Durchmesser. Sie haben einen kurzen, dicken Stiel und ein festes Fruchtfleisch. Sie zeichnen sich durch ihren aromatischen Geschmack aus. Weiße Champignons kann man das ganze Jahr kaufen. Weiße Champignons enthalten Vitamin E und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium.

Verwendung
Nachdem Sie das Stielende abgeschnitten haben, werden die Pilze gesäubert, kleingeschnitten und dann sofort mit Zitronensaft beträufelt damit ihre Farbe erhalten bleibt. Roh können Sie weiße Champignons zum Beispiel als Beigabe für Salate verwenden. In Butter gedünstete Champignons garnieren Sie mit vielen frischen Kräutern. Champignons eignen sich auch zum Zubereiten von Saucen, Suppen und Pasteten. Diese Pilzart sollte kurzfristig verbraucht und kühl und abgedeckt gelagert werden. Pilzgerichte eignen sich nicht zum Aufwärmen!
Übrigens gibt es auch braune Champignons. Sie können wie weiße Champignons verwendet werden.