Rezepte der Saison

Kürbis-Risotto

Zutaten
1 kg frischer Kürbis, gewürfelt
4 EL Olivenöl
4 EL Butter
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
700 g Risottoreis
200 ml Weißwein
2 l Gemüsebrühe
1 Bund Schalotten, in Ringe geschnitten
150 g Créme fraîche
100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung
Schalotten fein würfeln und mit Olivenöl anrösten. Den Reis dazugeben und rühren bis der Reis glasig wird. Die Kürbiswürfel kurz mit anrösten, mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben, unter Rühren wieder einkochen lassen, bis der Reis nach ca. 25 Minuten noch bissfest ist. Den Knoblauch und die Schalotten dazugeben und zusammen mit dem Parmesan und der Créme fraîche unter das Risotto rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.