Rezepte der Saison

Steinpilz-Kruste

Zutaten
für 10 Personen

20 g Steinpilzpulver
2 EL Semmelbrösel
300 g Steinpilze oder braune Champingons
2 EL Butter
je 1 EL fein gewürfelt:
Karotte, Knollensellerie, Lauch
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toast
1 TL Thymian
1 TL Petersilie, gehackt
1 Eiweiß
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Pilze fein würfeln und mit Butter anbraten. Die Gemüsewürfelchen und den Knoblauch dazu geben. Zum Schluß die Semmelbrösel und das Steinpilzpulver dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Toast in feine Würfel schneiden und mit Butter anrösten. Petersilie dazu geben. Schlagen Sie nun das Eiweiß etwas auf und mischen alles zu einer Masse.
Diese Masse können Sie auf Fisch, Hühnchen oder Fleisch geben und zu einer leckeren Steinpilzkruste ausbacken.