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Meeresspezialitäten

Abwechslung auf dem Speiseplan

In den letzten Jahren haben sich Meeresspezialitäten zu einer immer beliebteren Alternative zu Fleisch entwickelt. Denn die leckeren Meeresprodukte sind besonders vielseitig, sehr gesund und eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Servieren Sie Ihren Gästen doch auch öfter mal was Neues.

Alles, was das Meer zu bieten hat

Bei der großen Auswahl an Meeresspezialitäten bei SELGROS werden Sie sicher auf den Geschmack kommen und das Richtige finden. Tiefgefroren oder fangfrisch, aus Zuchtbetrieben oder aus nachhaltiger Fischerei aus allen großen Fanggebieten der Welt. Auf Wunsch auch auf Bestellung. So haben Sie immer alles frisch und in bester Qualität, dann wenn Sie es brauchen. Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gern.

Fisch

Bei SELGROS haben Sie eine Auswahl, die Sie woanders lange suchen können, aber kaum finden werden. Was darf es sein? In unserer Fischabteilung finden Sie alles, was dem Genießer Appetit macht. Vom Alaska-Seelachs über Doraden und Schollen bis hin zu Steinbutt, Thunfisch und Zander. Dazu auch ein vielfältiges Angebot an außergewöhnlichen Spezialitäten, zum Beispiel Red Snapper oder Seeteufel.

Garnelen

Auch Garnelen bieten in vielen Zubereitungsarten höchsten Genuss. Deshalb sind sie so beliebt, dass die Nachfrage mit wilden Garnelen allein nicht mehr befriedigt werden kann. Hier sind Garnelen aus Aquakulturen eine gute Alternative. Ihre Qualität steht wildgefangenen Tieren in nichts nach. Verwirrend sind die international uneinheitlichen Bezeichnungen. In Deutschland bezeichnet man große Garnelen zumeist als Riesengarnelen, Gambas oder King Prawns. Kleinere Garnelen hingegen werden als Shrimps bezeichnet.

Krustentiere

Neben den Garnelen, die aufgrund ihrer weicheren Schale als Schalentiere bezeichnet werden, bietet SELGROS auch Krustentiere an, die über einen härteren Panzer verfügen. Dazu gehören Kaisergranat, Languste und der als Leckerbissen besonders geschätzte Hummer.

Weichtiere

Wenn Ihnen die bisherige Auswahl noch nicht reicht – SELGROS hat noch mehr im Angebot. Zum Beispiel Tintenfisch – Sepia, Octopus und Kalamares. Ebenfalls gern gegessen werden Miesmuscheln. Im Kochtopf gedünstet sind sie nicht nur ausgesprochen lecker und nahrhaft, mit einem hohen Gehalt an Mineralsalzen, Eisen und Vitaminen sind sie auch sehr gesund. Als Vorspeise können wir auch Kammmuscheln empfehlen, besonders bekannt die Jakobsmuscheln. Ihr Fleisch schmeckt wunderbar zart und hat einen besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren.

Mit unseren Meeresspezialitäten können Sie Ihren Gästen also wahre Meisterwerke anbieten. Probieren Sie es einmal – und lassen Sie Ihre Gäste etwas Besonderes probieren.