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Spargelrisotto

Zutaten
für 10 Personen

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
1/2 l Weißwein, trocken
4 EL Balsamico bianco
ca. 2 l Gemüsebrühe, heiß
700 g Risotto-Reis (Aborio)
8 Schalotten
7 EL Olivenöl
7 EL Butter
200 g Parmesan, gerieben
7 EL Petersilie, gehackt
Pfeffer & Salz

Zubereitung

1 Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Schalotten fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl kurz anschwitzen.

Dann den Reis dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Nun nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen und rühren bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Dann wieder etwas nachgießen.

Den Spargel dazu geben und so lange mit der Brühe auffüllen, bis der Risottoreis gar ist. Dann die Butter und den Parmesan unterrühren. Mit etwas Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Schluss die Petersilie dazu geben und sofort servieren!


Video zum Rezept