Ente mit aromatischer Orangensauce auf Linsen-Lauchgemüse

Zutaten
für 10 Personen

Fleisch
1,3 kg Entenbrust
Salz & Pfeffer
100 ml PHASE Professional Butter Flavour

Sauce
50 g Honig
1 Vanilleschote
1 Stk. Zimtstange (ganz)
20 g Knoblauch, gepresst
100 ml Orangensaft
15 g Ingwer, fein geraspelt
500 ml Rotwein
1,5 l KNORR Delikatess Sauce zu Braten
5 g Orangenzesten
35 g PHASE Prof. „Wie Butter“
Salz & Pfeffer
evtl. frischer Rosmarin

Linsen-Lauchgemüse
300 g Linsen, fertig gekocht
800 g Lauch
250 g Champingnons
100 ml PHASE Professional Butter Flavour
100 ml Balsamicoessig
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Fleisch
Entenbrust parieren, im Sous Vide-Beutel vakuumieren und im Sous Vide-Becken bei 58° C 25 Minuten garen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen. In Butter Flavour anbraten.

Sauce
Honig karamellisieren, mit Orangensaft und Rotwein ablöschen, mit Zimt, Rosmarin, Knoblauch und Ingwer würzen und auf die Hälfte einreduzieren, Zimtstange herausnehmen. Delikatess Sauce zu Braten hinzugeben, einreduzieren auf die Hälfte, mit den Orangenzesten 15 Minuten ziehen lassen, passieren, abschmecken mit Salzund frischem Rosmarin, vor dem Servieren „wie Butter“ zugeben.

Gemüse
Die Champignons in Butter Flavour scharf anbraten, Lauchringe dazugeben, kurz mitbraten, mit Balsamicoessig ablöschen, Linsen beifügen, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Unilever