Getränke

Der Digestif

Gutes zum Schluss - der Digestif

Zum Abschluss eines guten Essens gönnen sich viele einen Digestif. Hochprozentig und „geistvoll“ wirkt der After-Dinner-Drink verdauungsfördernd und sorgt bei Ihren Gästen für ein wohliges Gefühl.

Geeignet als Digestif sind Spirituosen, die einen höheren Alkoholgehalt, meist über 30 bzw. 35 vol. % haben.

Die Auswahl an Digestifs ist riesig. Besonders geeignet sind beispielsweise Weinbrände wie der Cognac und der Armagnac, Obstbrände, Grappa, Wodka, Liköre, sowie Portwein.
Wir stellen Ihnen einige Spirituosen vor, die Sie unbedingt in Ihrem Getränkeangebot haben sollten.

Exklusive Auswahl und beste Preise bei SELGROS!
In allen SELGROS-Märkten finden Sie eine große Auswahl an Digestifs.
Informieren Sie sich in unserer Sortimentsübersicht über unsere Spirituosen-Auswahl.

Zu unserem Sortiment »

Branntweine

Branntweine haben einen Mindestalkoholgehalt von 32 vol. % Alkohol und werden aus verschiedenen Rohstoffen hergestellt. Branntweine können aus Wein, Obst, Getreide, Kartoffeln oder Traubenrückständen gewonnen werden.

Branntwein aus Traubenrückständen
Branntwein aus Traubenstengeln, Schalen und Traubenkernen haben in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen. Die sogenannten Tresterbrände wie der italienische Grappa oder der französische Marc sind klare Spirituosen und schmecken je nach verwendeter Traubensorte von mild bis kräftig.

Branntwein aus Kartoffeln – Wodka
Wodka wurde in früheren Jahren hauptsächlich aus Roggen hergestellt. Erst im 19. Jahrhundert wurde die Spirituose aus Kartoffeln produziert. Geschmacklich unterscheiden sich die Wodkas aus Roggen und Kartoffeln.

Wodka aus Roggen ist eher lieblicher. Wodka aus den Rohstoffen Kartoffel oder Weizen, welcher gerade in den westlichen Ländern vermehrt zur Wodkaherstellung verwendet wird, ist schwerer und süßlicher im Geschmack.

Branntweine aus Beeren, Obst und Getreide »

Hier finden Sie Wissenwertes über Branntwein aus Wein »

Liköre

Liköre bestehen meist aus Branntwein, geschmacksgebenden Stoffen, Zucker, Stärkesirup und Wasser. Man unterscheidet Kräuter-, Gewürz- und Bitterliköre sowie Fruchtsaft- und Fruchtaromaliköre. Eier- und Sahneliköre zählen zu den sogenannten Emulsionslikören.

Portwein

Portwein wird aus blauen und weißen Trauben hergestellt und mit Branntwein aufgespritet. Portwein reift mindestens drei Jahre in Eichenholzfässern. Der Alkoholgehalt von Portwein liegt bei rund 18 bis 21 % vol. Weißen Portwein finden Sie als White Port im Handel.

Viel Wissenswertes erfahren Sie unter Single Malt Whisky »

Eine große Auswahl unseres Spirituosen-Sortiments finden Sie unter Edle Brände »

Vom Profi: Alles rund um Hochprozentiges und Geistvolles

Spirituosen
SELGROS bietet eine große Auswahl an Spirituosen. Unser Sortiment umfasst alle namhaften Markenspirituosen in verschiedenen Flaschengrößen.

Speziell für die Gastronomie bieten wir ein umfangreiches 1,0 Liter- und Kleinflaschen-Sortiment.
Im Bereich Premium-Marken finden Sie eine umfassende Auswahl an hochwertigen Spirituosen, z.B. Whisky, Cognac und Vodka.

Gläser
Zu nahezu allen Spirituosen finden Sie bei SELGROS die passenden Gläser. Unser Sortiment erstreckt sich über Cognacschwenker und Grappagläser bis hin zu Wodkagläsern.

Auf die richtige Präsentation kommt es an
Präsentieren Sie Ihr Digestifangebot beispielsweise in einer gesonderten Getränkekarte. SELGROS bietet eine große Auswahl an Getränkekarten in verschiedenen Farben und Formen. Auch Tischaufsteller unterstützen Sie Ihr Digestifangebot den Gästen zu präsentieren. In unseren Märkten halten wir vielfältige Tischaufsteller bereit.