Merhaba Türkiye!

Cig Köfte

Zutaten
für 10 Personen

4 Tassen Bulgur
4 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen
4 EL Ayvar
4 El Tomatenmark
4 El Olivenöl
1 Hand Petersilie, fein gehackt
1 TL Chilipulver
Pfeffer & Salz

Zubereitung

Bulgur mit kochendem Wasser übergiessen, bis er bedeckt ist. Einen Deckel darüber geben und quellen lassen. Zwiebel sehr fein hacken oder reiben. Petersilie fein hacken. Nun alle Zutaten miteinander gut verkneten und zu kleinen Frikadellen formen, die dann im heißen Fett ausgebacken werden. Wenn die Frikadellen zerfallen, wurde die Masse zu wenig geknetet. Zum Servieren reicht man frische Salatblätter, etwas frischen Zitronensaft zum Beträufeln und Knoblauchsoße oder Schafskäse.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!


Zu unseren Angeboten »