Captains Dinner

Meeresfisch auf Rucola- Risotto

Zutaten
für 10 Personen

10 Fischfilets (Catch of the day)
1 Zitrone
4 Bund Rucola
2 Hand gehackte Mandeln
4 EL Olivenöl
4 Schalotten, fein gehackt
4 Knoblauchzehen
800 g Risottoreis
300 ml Weißwein
Salz,
Safran
2 l Gemüsebrühe
200 g Parmesan

Zubereitung

Die Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Mit 2 Zitronenscheiben, Knoblauch & Thymian in kleine Alupäckchen einschlagen und auf dem Grill oder im Ofen bei indirekter Hitze grillen. Rucola putzen und grob hacken. dann etwa eine Handvoll grob gehackte Mandeln in der Pfanne anrösten und beiseite stellen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und feine Schalottenwürfel sowie etwas Knoblauch andünsten, ohne dass die Zugaben dabei Farbe annehmen. Dann kommt der Risottoreis hinzu. Das Ganze wird glasig gerührt. Mit Weißwein angießen, etwas Salz und Safran dazugeben und einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach die Brühe zugeben und mit Parmesam abschmecken. Den Rucola mit den Mandeln unter das Risotto rühren, auf einen tiefen Teller geben und den Fisch darauf anrichten.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!


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