Erdbeer-Estragon-Gazpacho mit Spargeltempura

Zutaten
für 10 Personen

800 g Erdbeeren
1 l Tomatensaft
1 Bund frischer Estragon
100 ml Sherryessig
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
1 Packung Tempura-Teigmischung
je 10 Stangen grünen und weißen Spargel
1 l Frittierfett, Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung

Erdbeeren waschen und in einen Mixer geben, Zitronensaft/abrieb und Tomatensaft dazu geben und gut durchmixen. Estragon fein hacken und in den Mixer geben. Die Gazpachomasse mit Sherryessig und Gewürzen abschmecken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken. Tempura Teigware anrühren und den melierten Spargel durchziehen. Anschließend im heißen Fett knusprig ausbacken. Alles zusammen anrichten und servieren.