Orangen-Buttermilch-Mousse mit geschwipsten Beerenfrüchten

Koch-Video

Zutaten
für 10 Personen

Für das Mousse
130 g Buttermilch
130 g Joghurt
260 g Crème Fraîche
Saft von 2 Orangen
100 g Puderzucker
5 Blatt Gelantine gold
250 g Sahne
4 Eiweiß
120 g Zucker
250 g Sahne
120 g Zucker

Für die Beerenfrüchte
300 g Beerenmix TK
100 g Zucker
100 ml Wasser
50 ml Rum
Grand Manier,
Amaretto nach Geschmack
1 Prise Zimt

Zubereitung

Joghurt, Buttermilch, Crème Fraîche, Orangensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen. Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Sahne heben. Sahne unter die Buttermilchmasse geben und das geschlagene Eiweiß unterheben. In Förmchen abfüllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen, und über die gefrorenen Beeren gießen. Rum, Grand Manier und Amaretto zugeben und alles einen Tag ziehen lassen.