Rezept von Knorr

Rehfilet mit zitroniger Wacholdersauce und Wurzelgemüse

Zutaten
für 10 Personen

Fleisch
PHASE Professional Butter Flavour 100 ml
Rosmarinzweige 4 Stück
Rehrückenfilet 1,30 kg
Wacholderbeeren 5 g
Salz & Pfeffer

Sauce
Phase Professional “Wie Butter” 55 g
Knorr Bratenjus 1,50 l
Schalotten450 g
Zucker 40 g
Rotwein 750 ml
Knoblauch 15 g
Gin 50 ml
Zitronenschale 5 g
Zitronensaft 35 ml
Wacholderbeeren 15 Stück

Gemüse
800 ml Gemüsebouillon
Bohnen, grün 150 g
Schwarzwurzeln 250 g
Pastinaken 250 g
Karotten 250 g
Trinkwasser 600 ml

Zubereitung

  1. Fleisch
    Rückenfilet würzen, mit Wacholder rundherum einreiben
    in PHASE Professional Butter Flavour zusammen mit dem Rosmarinzweig rosa braten, warm stellen und ruhen lassen.
  2. Sauce
    Zucker karamellisieren, Zwiebeln, Knoblauch und Wacholderbeeren hinzugeben, mit Rotwein ablöschen und auf 2/3 einreduzieren
    KNORR Bratenjus hinzufügen auf die Hälfte einkochen.
    Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben, für 15 Minuten ziehen lassen, Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit PHASE Professional „Wie Butter“ montieren.
  3. Gemüse
    Karotten, Pastinaken schälen und würfeln zusammen mit den Schalotten in der Gemüse Bouillon bissfest garen, danach abgießen.
    Das Gemüse in PHASE Professional Butter Flavour mit den Bohnen ansautieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anrichten
    Das Rehfilet schräg durchschneiden, Gemüse gefällig auf dem Teller anrichten, mit der Sauce und Rosmarin ausgarnieren.