Entenbrust rosa gebraten auf karamellisiertem Ananaskraut

Zutaten
für 10 Personen

1,6 Entenbrustfilet
1 Stück frische Ananas
1 EL brauner Zucker
1 Kopf Rotkohl
1 Stück kleine Ingwerknolle
2 EL Enten-Gänse Knuspri
von Wiberg
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eine flache Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Ananas schälen, würfeln und zuckern. Rotkohl waschen, gegebenenfalls halbieren, vom harten Strunk befreien und in feine
Streifen schneiden oder hobeln. Dann den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen und fein hacken, die Hälfte unter den Kohl mischen. Mit den Ananaswürfeln in die Form geben.
Entenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Fettschicht jeweils rautenförmig einschneiden. Entenbrustfilet mit Salz, restlichem Ingwer und Entengewürz einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf den Kohl legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2 – 3) auf der oberen Schiene etwa 70 Minuten garen.
Entenbrustfilet herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Ananaskraut anrichten und servieren.


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