Zimt -Pflaumen - Crumble im Glas

Zutaten
für 10 Personen

225 g Butter
(kalt, klein gewürfelt)
250 g Mehl
3 Prisen Salz
2 TL Zimt
475 g Zucker
350 g Rohrzucker
2 kg Pflaumen, reif

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen, eine Auflaufform ausfetten, Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Mit Zimt und Zucker mischen und in die Auflaufform geben.
Mehl mit Rohrzucker und Salz vermischen, die Butterstücke hinzugeben und zu einer streuseligen Masse verkneten. Kurz kalt stellen, und anschließend gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.
Pflaumen-Crumble mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Anschließend die Folie runter nehmen und weitere 15 Minuten backen bis die Crumbles knusprig braun sind.
Nun den Crumble mit etwas Zimt-Zucker bestreuen und noch warm servieren.


Hier finden Sie unsere aktuellen Angebote »