Skreifilet im Backteig

Rezeptvideo Skreifilet im Backteig

Zutaten
für 10 Personen

10 Filets vom Skrei mit ca. 140 g je Stück
600 g Mehl Type 450
6 Eier
4-5 EL groben Dijon Senf
200 ml Weißwein
5 kg Mangold
4 große Zwiebeln
1 Bund Kerbel
2,5 kg Drillinge (kleine Kartoffeln)
Salz, Pfeffer, Zucker
40 ml Olivenöl
150 g Butter

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser abkochen. Aus Mehl, Eiern, Senf, Weißwein, einer Prise Zucker und Salz den Ausbackteig herstellen.Den Fisch entgräten, durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ausbacken. Von jeder Seite braucht der Fisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze. Den Mangold waschen, in fingerdicke Streifen schneiden und mit Zwiebelwürfeln in der Pfanne anschwitzen, bis der Mangold zusammenfällt.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kerbel fein hacken und mit den Butterflocken über die Kartoffeln streuen. Alles zusammen anrichten.