Rezepte für Profis

Spargelsalat mit Avocado

Spargelsalat mit Avocado

Zutaten
für 10 Personen

1,5 kg frischen Spargel (grün
1 Zitrone
1 Packung Riesengarnelen (TK)
2 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 Avocado
1 EL weißer Balsamico
Pfeffer, Salz, Zucker
Bambusspieße

Zubereitung

Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Mit je 1 Teelöffel Zucker und Salz im kochenden Wasser für ca. 10 Minuten garen und dann abkühlen lassen. Die Avocado schälen und würfeln.4 Esslöffel Spargelwasser mit dem Saft der Zitrone, Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing mischen. Garnelen aufspießen, etwas würzen und anbraten.
Spargel und Avocado vorsichtig mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen anrichten. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten und über den Salat geben.