Rezept-Klassiker

Pochierter Lammrücken

Zutaten
für 10 Personen

1,5 kg Lammrücken, pariert
5 Zweige Rosmarin & Thymian
Olivenöl
Pfeffer & Salz
3 Gläser Lammfond

Für das Gemüse:
5 Karotten, 5 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
5 Kartoffeln (mehlig kochend)
5 Tomaten (gehäutet und
entkernt)
5 EL schwarze Oliven (gehackt)
10 Antipasti-Tomaten

Zubereitung

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 4 Min. im Salzwasser
blanchieren. Geben Sie es dann in den heißen Fond und anschließend auch die gehäuteten Tomatenviertel und die Oliven dazu. Den Lammrücken kurz in heißem Olivenöl ringsherum anbraten. Danach etwas würzen und mit dem Rosmarin und Thymian in einem Kochbeutel vakuumieren. Anschließend wird er ca. 12 Min. im 75 bis 80 °C heißen Wasser pochiert. Wer keinen Vakuumierer hat, kann den Lammrücken auch so im heißen Fond garen lassen. Anschließend wird der Lammrücken schön aufgeschnitten und mit dem Gemüse und etwas Fond in einem tiefen Teller angerichtet.