Rezept-Klassiker

Tagliatelle mit Pesto Verde

Zutaten
für 10 Personen

1 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
½ TL Meersalz
1 EL frisch geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Tagliatelle

Zubereitung

1 EL Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett goldbraun rösten. Nach dem Abkühlen grob hacken. 3 Zehen Knoblauch hacken. Basilikum grob schneiden und zusammen mit 1/2 TL Meersalz, Pinienkernen und Knoblauch im Mörser zu einer Paste reiben.

2 EL geriebenen Parmesan und 100 ml hochwertiges Olivenöl dazugeben. Wem diese Art Pesto zu grob ist oder wer keinen Mörser hat, kann auch einen Mixer benutzen.

Die Tagliatelle wird im Salzwasser al dente gekocht und heiß in eine kleine Schüssel gegeben. Darin die Pasta dann mit 2-3 EL Pesto vermengen und in einem tiefen Pastateller anrichten.

Zum Garnieren frische Parmesanspäne hobeln. Kirschtomaten und frischer Basilikum eignen sich auch bestens dafür!