Moderne Küche

Käseküchlein mit Erdbeeren

Video zum Rezept

Zutaten
für 10 Personen

200 g Erdbeeren
2 Vanilleschoten
250 g Zucker
4 EL Speisestärke
1 Ei
1 kg Frischkäse
500 g Amarettini
200 g Butter

Zubereitung

Die Amarettini zerbröseln und mit der weichen Butter zu einem Teig kneten. Backringe auf ein Blech mit Backpapier stellen und den Boden mit dem Teig füllen und andrücken.

Zucker, Stärke und Frischkäse cremig rühren und das Ei dazu geben. In die Förmchen füllen und ca. 25 Min. bei 170 °C backen. Danach auskühlen lassen.

Die Erdbeeren halbieren. Mit 100 ml Läuterzucker und dem Mark der Vanille-schoten einkochen und auskühlen lassen.

Die Erdbeersoße als letzte Schicht in die Backringe füllen und diese dann vorsichtig entfernen.