Moderne Küche

Lammfrikadellen mit Schafskäse gefüllt

Video zum Rezept

Zutaten
für 10 Personen

1250 g Lammhack (alternativ auch mit 50 % Rinderhack gemischt)
200 g Semmelbrösel
300 g Schafskäse
10 Knoblauchzehen
1200 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
2 x Paprika-Mix
600 g Kirschtomaten (Strauch)
5 Zucchini (Mix, grün & gelb)
5 rote Zwiebeln
5 Zweige Rosmarin
5 Zweige Thymian
Olivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer

Zubereitung

Das Hack mit etwas Wasser und den Semmelbröseln mischen, Pfeffer und Salz dazu geben. Den Schafskäse klein schneiden, in das Hack drücken und zu Frikadellen formen. Diese Frikadellen im Ofen grillen bis sie goldbraun sind.

Die Kartoffeln kurz abwaschen und halbieren. Dann mit dem gehackten Rosmarin und reichlich Olivenöl mischen und salzen. Im Ofen backen bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Das Gemüse in dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehen klein hacken.

Alles zusammen mit dem restlichen Thymian und Olivenöl mischen und mit im Ofen garen.