Moderne Küche

Putenschnitzel mit Thymiankruste & Zitronenmayonnaise

Video zum Rezept

Zutaten
für 10 Personen

10 Putenschnitzel
3 EL Thymian-Blättchen
5 Scheiben trockenes Toastbrot
oder 5 trockene Brötchen für
ca. 200 g Semmelbrösel
5 EL Petersilie, (glatt) gehackt
800 g grüne Bohnen oder
Zuckerschoten
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Mayonnaise
2 Eier
50 ml Zitronensaft
2 TL Senf
2 Prisen Pfeffer und Salz
600 ml Rapsöl

Zubereitung

Semmelbrösel mit dem Thymian, Petersilie, Butter und Senf zu einer Masse mischen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

Die Putenschnitzel damit bedecken und im Ofen bei ca. 160° C backen bis die Kruste goldgelb und knusprig ist.

Geben Sie das Ei zusammen mit dem Senf, Zitronensaft und den Gewürzen in einen Mixer.
Mixen Sie auf hoher Stufe und geben Sie ganz langsam das Öl dazu. Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.

Die Bohnen blanchieren und auf einen Teller geben. Mit dem Putenschnitzel anrichten und zusammen mit der Zitronenmayonnaise servieren.