Rinderhüftsteak und Schafskäse-Tempura

Video zum Rezept

Zutaten
für 10 Personen

2 kg Rinderhüftsteak
1 kg Nudeln
1 kg Schafskäse
200 g Tempura-Mix
1 kg Spinat
5 El Rapsöl
1 kg Schmand
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
Pfeffer, Meersalz, Olivenöl

Zubereitung

Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat auftauen und ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Öl anschwitzen, dann den Spinat dazu geben. Schmand dazu geben und vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße zum Servieren mit den Nudeln mischen.

Das Hüftsteak in der Pfanne anbraten, kurz in Alufolie ruhen lassen. Inzwischen den Schafskäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Backteig (Tempurateig) wenden, anschließend im Fett ausbacken und sofort mit dem gebratenen Steak auf den Nudeln servieren.