Moderne Küche

Roulade von Rotzunge mit Lachs & Zander

Video zum Rezept

Zutaten
für 10 Personen

Farce
200 g Zanderfilet
350 ml Sahne
3 EL Wermuth
2 TL Zitronensaft
Pfeffer & Salz
1/2 TL Safran oder Curcuma

Roulade
10 Zungenfilets
300 g Lachsfilet
20 große Spinatblätter (blanchiert, ohne Stiele)
3 EL Butter

Zubereitung

Den Zander etwas klein schneiden und mit den restlichen Zutaten und der Sahne in einem Mixer zu einer Farce mixen.

Das Zungenfilet etwas platt klopfen und zwei Filets auf Frischhaltefolie ausbreiten und etwas würzen. Dann mit der Farce bestreichen und eine Schicht Spinatblätter darüber geben. Nochmals etwas von der Farce auf dem Spinat verteilen. Zum Schluss den Lachs in Streifen geschnitten in die Mitte legen. Das Ganze nun auf Alufolie legen und zu einer Roulade wickeln. Im Wasserbad ca. 10 Min. garen.

Anrichten
Die Roulade in Scheiben aufschneiden und auf einem Soßenspiegel von Sauce Hollandaise anrichten. Passend dazu sind Sommer-Gemüse, Spargel, Kartoffeln oder Reis.