Moderne Küche

Wirsingrouladen mit Hühnchenfüllung

Video zum Rezept

Zutaten
für 10 Personen

2 Köpfe Wirsing oder Chinakohl
5 Knoblauchzehen
1 große Knolle Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 rote Chilischoten
3 EL Fischsoße (Asia-Regal)
8 Hähnchenschenkel (nur das Fleisch, ausgelöst), Hühnchenbrust oder Rinderhack
2 Limetten
2 EL Sesamöl
2 EL Sesam
Chilisoße und Sojasoße(Asia-Regal)

Zubereitung

Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und ca. 2 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Danach kurz in Eiswasser abschrecken und auf ein Küchentuch legen.

Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Fischsoße im Mixer pürieren. Saft der Limetten und Sesamöl zugeben und anschließend mit dem Fleisch zu einer Farce mixen. Frühlingszwiebeln fein hacken und darunter mischen. Sie können die Farce nach Ihrem Geschmack würzen, z.B. mit Koriander.

Geben Sie einen TL der Farce auf ein Wirsingblatt und wickeln Sie es zu einer kleinen Rolle. Diese setzen Sie dann schön dicht in ein Sieb des Schnellkochtopfs oder Dampfgarers. Für 5-7 Min. dämpfen. Wenn die Röllchen gar sind, mit den Soßen und Sesam anrichten.