Ein Trend geht um die Welt

Essen auf der Strasse

Street Food - Rezepte & Ideen

Ein Trend geht um die Welt: Essen auf der Straße, von der Hand in den Mund, frisch zubereitet und in Top-Qualität, ist angesagter denn je.

Von Mexiko bis Mallorca, von morgens früh bis spät in die Nacht – Street Food zieht die Menschen in seinen Bann und überzeugt mit vielen guten Eigen­schaften. Hochwertige Zutaten, nachhaltige Konzepte, ob mit oder ohne Fleisch, und dazu coole Trucks, kultige Verpackungen und bunte Festivals: Das sind die Zutaten für trendiges Street Food.

Das Thema ist definitiv heiß und zwar nicht nur im Sommer. Die wachsende Zahl der Street Food Märkte in deutschen Städten zeigt, dass die neue Esskultur für jede Jahreszeit geeignet ist.

Unsere Angebote rund um DIE NEUE ESSKULTUR »

Fenchel-Taleggio Burger

"Fenchel und Taleggio ergänzen sich grandios auf diesem Burger!"

Burger, tiefgefroren | Taleggio 52% Fett i.Tr. | Fenchel Streifen | Pesto alta Genovese | Italian Dressing | Gerste-Dinkel-Bun

Gemüse - Tempura mit Apfelsesam

"Bei dieser Variante hat zur Abwechslung Gemüse Zutritt zur Fritteuse ..."
  • Staudensellerie Sticks 60 mm
  • Paprika-Mix Sticks 50 mm
  • Karotten Sticks 60 mm
  • Zucchini Sticks 60 mm
  • Tempura-Teigmischung

Knusperwürfel

"Mal eine frische Geschmacksnote zur Kartoffel – ich liebe anders servierte Fritten!"

Koriander
Herb Diced Potatoes
Zitronen-Pfeffer-Würzmischung grob
Ingwer-Stück gezuckert

Street Food ist Soul Food … und steht für mehr als „nur“ ein perfektes Rezept.

Achtung, kann Spuren von Glück enthalten! Street Food ist zu gleichen Teilen Lebensgefühl und Genuss für Jedermann.

Das gilt übrigens nicht nur für den Genuss auf der Straße:
Ob mit oder ohne Brot, vegan oder Fleisch pur, herzhaft-würzig oder lecker-süß – die vielen kleinen wunderbaren Köstlichkeiten sind für nahezu jedes gastronomische Konzept geeignet. Sowohl outdoor beim Sommerfest und im Biergarten als auch to go auf die Hand, mittags im Betriebsrestaurant oder beim zeitgemäßen Catering.

Street Food erobert die Herzen der Gäste an vielen Orten und Plätzen.

Krustenburger

"Mit Kassler und Kraut. Passt zu jeder Tageszeit."

Frisches deutsches Kasseler Kammsteak
Krautsalat
Lauchzwiebeln
Tomaten Scheiben
Dressing nach Wahl
Kartoffelbrötchen

Rösti Pizza

"Rösti braten, Sauerrahm und Salami drauf und dann ab unter den Salamander! Zum Schluss noch Rock ’n’ Roll mit etwas Käs’ und Grünzeug."

Pizza-Salami
Schmand 24% Fett
Spätzlekäse gerieben, 45% Fett i. Tr.
Porree/Lauch Ringe
Baby Leaf roter Mangold
Backofen Tellerrösti Schweizer Art
Durchmesser ca. 10 cm

Paradiesvogel

"Knuspriges Grillhähnchen mit geschmorten mediterranem Gemüse und Fritten. Einfach der Hammer!"

Hähnchen halbiert grillfertig | Gemüsepfanne | Pommes frites | Gewürzsalz „Grill-Mediterran“

Geflügel-Linsen-Pita

"Mit diesem Pita können Sie sich den Orient sprichwörtlich auf der Zunge zergehen lassen. Ausprobieren!"

Pulled Turkey
Sour Cream
Baby Leaf Spinat
Bunter Linsensalat
Pita Brottaschen

Serrano-Manchego-Burger

„Alles, was dem Spanier schmeckt ist hier vertreten. Qué delicioso!“

Original Spanischer Serrano Schinken
Geflügel-Hacksteak
Machego, min. 50% Fett i. Tr.
Aioli-Sauce
Kopfsalat
Paprika geräuchert Würzzubereitung
Tapenades „Tricolore“

Fish and Chips "Italien Style"

"Perfekt für Schnellrestaurants, Bistros und Ähnliches. Italien entert diesen eigentlich britischen Klassiker mit Leichtigkeit!"

Frisches Kabeljaufilet MSC-Zertifiziert ohne Haut 400-600 g | Basilikum | Natives Olivenöl Extra | Condimento Bianco | Fisch Del Mar | Kartoffelspalten mit Schale Ramazzotti Aperitivo Rosato 15 % Vol.

K(l)eine Speckrolle

„Wrap doch mal andere Zutaten zusammen! Feine Kombi aus Speckdatteln und Blauschimmel – Hammer!!“

Bio Blauroter 50 % Fett i. Tr. | Creme Fraiche 30% Fett | Cherrytomaten gelb
Cherrytomaten rot | Rucola | Datteln im Speckmantel | Wrap Tortilla Traditional