SELGROS Rezepttipp

Gebrannter Schokoladenpudding

Gebrannter Schokoladenpudding

Zutaten
für 10 Personen

300 g Zartbitterschokolade (mind.50 % Kakaoanteil)
1 l Milch
70 g Speisestärke
2 El Kakaopulver
100 g Zucker
200 ml Schlagsahne
etwas brauner Zucker zum Abbrennen

Zubereitung

Die Schokolade grob hacken. 800 ml Milch und die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade zugeben. Unter Rühren schmelzen.Die restliche Milch mit Stärke, Kakao und Zucker mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Schokoladenmilch unter Rühren zum Kochen bringen, das Kakao-Stärke-Mischung einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Heißen Pudding in 10 Schälen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Den kalten Schokoladenpudding aus dem Kühlschrank nehmen und mit braunem Zucker bestreuen und nun mit einem Brenner abbrennen ( ähnlich wie eine Creme Brulee). Auf Wunsch mit Obst dekorieren.