Aktuelle Saisonthemen

Brotaufstrich

Es müssen nicht immer Wurst und Käse sein

Neben Brotbelag wie Käse und Wurst sind Brotaufstriche eine willkommene Bereicherung des Frühstücks oder Abendbrots. Denn sie sind nicht nur gesund, sie bringen auch eine zusätzliche Geschmacksvielfalt auf den Tisch.

SELGROS bietet Ihnen die ganze Vielfalt, die der Markt zu bieten hat. Hier finden Sie alles, um Ihre Kunden und Gäste zu verwöhnen. Immer wieder neu und immer wieder anders.

Für jeden Geschmack etwas

Bei den Brotaufstrichen unterscheidet man zunächst zwischen tierischen und pflanzlichen Aufstrichen, weiterhin zwischen süßen, salzigen und pikanten Geschmacksrichtungen. Hergestellt werden Brotaufstriche auf der Basis von Fleisch, Speisefetten, Speiseöl, Milcherzeugnissen, Zucker, Obst, Gemüse oder auch Nüssen. Oft werden auch geschmacksgebende Zutaten wie Gewürze, Aromen, Zucker oder Kakao hinzugefügt.

Zu den salzig-pikanten Brotaufstrichen tierischen Ursprungs gehören zum Beispiel alle Arten von Streichwurst und Schmalz, aber auch Sardellenpaste und die vielen Sorten an Frischkäse. Zu den bekanntesten süßen Brotaufstrichen zählen Marmelade, Konfitüre, Gelee und andere Fruchtaufstriche. Weiterhin Honig, Zuckerrübensirup oder Nuss-Nougat-Creme. Die meisten vegetarischen Brotaufstriche werden auf der Basis von Gemüse, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln hergestellt.

Wie immer, wenn es um Geschmack geht – auch bei den Brotaufstrichen ist er oft schwer zu beschreiben. Sie müssen die unendliche Vielfalt, die SELGROS Ihnen bietet, einfach probieren.