Herbstliche Rezepte

Herbstsalat mit Pfifferlingen

Herbstsalat mit Pfifferlingen

Zutaten
für 4 Personen

1 Packung Rucola
1 Radicchio
10 Kirschtomaten
500 g Pfifferlinge
100 g Parmesan
1 EL Dijon-Senf
4 EL Balsamico
4 EL Wasser
Olivenöl, Pinienkerne,
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Salate waschen, den Radicchio klein zupfen und zur Seite stellen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Aus dem Balsamico, Wasser, Senf, Pfeffer, Salz und Olivenöl ein Dressing herstellen. Dabei alle Zutaten bis auf das Öl in einen Becher geben. Mit dem Mixstab unter Zugabe des Öls langsam zu einem Dressing mixen. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Die Pfifferlinge putzen und mit etwas Öl anbraten. Den Salat und die Tomaten mit dem Dressing anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln und die Pfifferlinge und die Pinienkerne darauf geben.