Herbstliche Rezepte

Schweinelendchen mit Champignons & Spätzle

Schweinelendchen mit Champignons & Spätzle

Zutaten
für 4 Personen

800 g Schweinefilet oder Filetköpfe
500 g helle oder dunkle Champignons
2 EL Öl
2 Becher Sahne
1 Packung Spätzle (Convenience)
Petersilie
250 g Käse (gerieben, Gouda oder Emmentaler)
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Schweinefilet putzen und in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit etwas Öl anbraten und beiseite stellen. Die Champignons putzen und vierteln, mit Öl anbraten und die Spätzle dazu geben. Mit der Sahne ablöschen und würzen. Petersilie fein hacken und untermischen. In 4 Auflaufförmchen aufteilen, mit Filetstücken belegen und mit dem Käse bedecken. Im Ofen für 8-10 Minuten bei 160°C überbacken.