Thailändische Küche

Thailändischer Rindfleischsalat

Zutaten
für 4 Personen

600 g Rindersteak (Rump-/Filet)
200 g grüner Blattsalat
1 rote Zwiebel
1/3 Salatgurke fein gewürfelt
1 Zweig Zitronenmelisse
3 Chilis, rot und mild
20 g Korianderblätter
30 g Minzeblätter
20 g Basilikumblätter

Dressing
4 EL Sojasoße
Saft von 3 Limetten
2 EL Fischsoße (Asia-Regal)
2 EL brauner Zucker
3 EL Sesamöl
6 EL Wasser

Zubereitung

1. Das Fleisch in der Pfanne oder auf dem Grill „medium“ braten.

2. Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden.

3. Die Zwiebel fein hacken.

4. Die Kräuter grob schneiden und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

5. Die Zutaten für das Dressing zusammen verrühren.

6. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.

7. Das Dressing darüber geben und servieren.


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