Toblerone-Mousse mit Gewürz-Kirschen

Rezept: Toblerone-Mousse mit Gewürz-Kirschen

Zutaten
für 4 Personen

300 g Toblerone, dunkel
3 Eier
Zubereitung:
3 EL Puderzucker
4oo ml Sahne
300 g Sauerkirschen TK
100 g Zucker
25 g Stollengewürz
1 TL Speisestärke
100 ml Orangensaft

Zubereitung

Toblerone in Stücke bröseln und in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad (50–60 °C) schmelzen. Schüssel herausneh­men und Schokolade schön glatt rühren. Die Eier in einer separaten Metallschüssel schaumig schlagen. Sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen. Sahne steifschlagen und sorgfältig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mousse mit Küchenfolie abdecken und drei bis vier Stunden bei ca. 2–3 °C kühl stellen. Den Zucker leicht karamellisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einko­chen lassen. Mit dem Stollengewürz und dem Zucker aromatisieren und die Kirschen dazu geben. Alles gut verrühren.
Serviervorschlag: Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchte beliebig dekorieren.