Rezept von Müller's Mühle

Kartoffelsalat mal anders

Zutaten
für 4-6 Personen

500 g Drillinge
150 g Kirschtomaten
150 g Salatgurke mit oder ohne Schale
1 Schale Garten oder Shiso Kresse
200 g Linsenmayonnaise

Für die Linsenmayonnaise:
100 g Müller’s Mühle Rotes Linsenmehl
250 g Gemüsebrühe
200 g Rapsöl/Albaöl
10 g Zucker
15 g Apfelessig
15 g Salz
10 g Senf
½ St. Zitronenabrieb
Pfeffer (Weiß aus der Mühle)

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, bei Bedarf noch warm pellen. Zur Seite stellen. Linsenmayonnaise herstellen, Tomaten waschen, Gurken waschen oder schälen. Tomaten halbieren, Gurke vierteln und in kleine Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise vermengen und mit Kresse servieren. Tipp: Dieser Salat schmeckt auch noch warm sehr lecker ! Linsenmayonnaise: Die Gemüsebrühe aufkochen und das Linsenmehl einrühren, leicht köcheln lassen. Diese Masse mit den restlichen Zutaten sehr fein mixen bis eine homogene Sauce entstanden ist. Nun können sie die mit Kräutern verfeinern, evtl. noch etwas nachschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Rezept & Foto: Müller’s Mühle