Rezept von Müller's Mühle

Kichererbsenbällchen

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Zutaten
für 4-6 Personen

100 g Müller’s Mühle Kichererbsenmehl
100 g gekochte Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
1 Ei
50 g Quark oder Frischkäse
10 g Butter
etwas Koriander und glatte Petersilie
frisch, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein zerdrückt
Msp. Raz el Hannout (z.B. von Ingo Holland)
10 ml Sesamöl
25 g Sesamsaat
20 g Paniermehl
100 ml Olivenöl zum braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen, anschließend das Kichererbsenmehl im Sturz einrühren und mit aufkochen lassen. Diese Masse sollte dann noch 5 Minuten ziehen, am besten im Wasserbad. Anschließend etwas abkühlen lassen. Kartoffeln zerdrücken und zur Masse geben. Bis auf das Paniermehl und 10 g vom Sesam alle Zutaten unter die Masse rühren. Die Masse mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Kugeln formen und im Paniermehl – Sesam wenden, anschließend im Olivenöl goldbraun backen.

Tipp: Reichen Sie ein French–Dressing oder Kräuterjoghurt dazu.

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten

Rezept & Foto: Müller’s Mühle