Rezept von Müller’s Mühle

Linsencreme

Zutaten
für 4 Personen

60 g Müller’s Mühle Rotes Linsenmehl
125 ml Gemüsefond
3 g Kräutersalz
10 g Balsamico Essig
10 g Olivenöl
200 g Frischkäse 40 %
1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe

Zubereitung

Das Linsenmehl in den kochenden Gemüsefond einstreuen, 2-4 Min. bei geringer Energiezufuhr köcheln lassen und immer wieder umrühren. Danach die Masse nochmal eine viertel Stunde im Wasserbad ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und im Olivenöl anschwitzen und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Linsen und Zwiebelmischung unterheben, mit Balsamico abschmecken. Vegan: Hier wird der Frischkäse durch Seidentofu ersetzt. Bei der Verwendung von Seidentofu ist dieses Rezept nicht nur vegan sondern auch glutenfrei und laktosefrei.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Rezept & Foto: Müller’s Mühle