Mohn-Mousse auf Birnenkompott

Rezept

Zutaten
für 4 Personen

110 g Vanille-Mousse Pulver von Dr. Oetker
1/4 L Milch
1/4 L Sahne
50 g geriebener Graumohn
60 g Zucker
3 Birnen
Kakaopulver
Minze oder Zitronenmelisse
2 EL Cognac
80 ml Weißwein

Zubereitung

Milch, Sahne und Mousse-Pulver im Mixer aufschlagen. Den Mohn und den Cognac zugeben und anschließend in einer flachen Schale im Kühlschrank für 2-3 Stunden kalt stellen.
Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Birne und den Wein dazu geben. Zu einem Kompott kochen und kalt stellen.
Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln eine große Nocke aus der Mousse stechen und auf einen mit Kakao bestäubten Teller setzen. Das Kompott dazu geben und mit Minze oder Melisse garnieren.