Tagliatelle mit Bärlauchpesto & gerösteten Pinienkernen

Rezept

Zutaten
für 4 Personen

500 g Tagliatelle
1 Bund Bärlauch
50 g Parmesankäse, gerieben
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
1 kleine Packung Kirschtomaten
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bärlauch klein schneiden und mit Parmesan, 2/3 der Pinienkerne und Salz im Mixer unter Zugabe des Olivenöls zu einer Pesto mixen. Kirschtomaten im Ofen bei 180°C für 5-8 Minuten backen. Die restlichen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen und nach dem abseihen noch heiß mit der Pesto mischen. Mit etwas geriebenem Parmesan und den Kirschtomaten anrichten. Zum garnieren noch die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.