Thunfisch-Tempura mit Melone-Gurke-Avocado-Salat

Rezept

Zutaten
für 4 Personen

4 Thunfisch-Steaks (TK)
160 g Tempuramehl
1/2 Gurke
1 Galia-Melone
1 Zitrone
2 EL Rapsöl
2 Avocados, reif
2 EL Honig
Sojasoße
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Gurke, Melone und Avocados von der Schale befreien und entkernen. Danach alles in feine Würfelchen schneiden und in einer Schüssel mit dem Saft der Zitrone und Rapsöl vorsichtig mischen.
Die Thunfisch-Steaks trocken tupfen und etwas mit Pfeffer und Salz würzen. Das Tempuramehl, wie auf der Packung beschrieben, anrühren und die Steaks darin wälzen. Danach im heißen Öl kurz frittieren, bis sie goldgelb sind. Nicht zu lange im Öl lassen, damit die Steaks nicht durchgaren.Den Salat mit einem Dessertring anrichten und die Steaks schräg aufschneiden. Zum servieren eine dicke Soße aus dem Honig und der Sojasoße anrichten.