Leckere Rezeptideen

Flammkuchen-Snack mit Aprikose & Roquefort

Zutaten
für 4 Personen

200 g Weizenmehl
7 g Trockenhefe
150 ml Wasser
2 g Salz
10 ml Speiseöl
200 g Schmand
200 g Aprikosen
200 g Roquefort
20 g Rucola
20 g Pinienkerne

Zubereitung

  • Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. (Teig an einem warmen Ort ziehen und aufgehen lassen.) Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Roquefort in kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und klein schneiden. Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. Teig auf bemehlter Fläche in 4 gleich große Kugeln formen und auf etwa 10 cm Durchmesser ausrollen. Mit Schmand bestreichen und mit Aprikosen und Roquefort belegen. Im vorgeheizten Backofen auf 220 °C auf einem Gitterrost mit Backpapier 10 bis 12 Minuten backen. Rucola und Pinienkerne vor dem Servieren darauf verteilen.

Entdecken Sie dazu unsere Angebote im Flyer: "Rund um Flammkuchen" » »