Spargel-Kartoffelsalat im Schnittlauchschmand mit Rosa Pfeffer Beeren

Zutaten
für 4 Personen

1 kg Spargel
800 g Kartoffeln
“Drillinge/Bamberger Hörnchen”
1 TL Kümmel
1/2 Bund Schnittlauch
25 g Rosa Pfeffer Beeren
400 g Schmand
60 ml Sherry Essig
175 ml Öl
1 TL Dijon Senf
1/2 Bund Kerbel
Salz, Pfeffer, Zitrone
1/2 Zitrone

Zubereitung

Kartoffeln im Salzwasser mit Kümmel garen.

Spargel schälen, klein schneiden und dann in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz und Zucker abschmecken, anschließend zur Seite stellen.

Leicht abgekühlte Pellkartoffeln klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Aus Essig, Senf, Gewürzen, gehacktem Kerbel und Öl eine Marinade herstellen. Jetzt den Schnittlauch und den Schmand unterheben und mit Zitrone verfeinern.

Die warmen Kartoffeln mit der Marinade langsam vermischen, anrichten und mit den Rosa Pfeffer Beeren verzieren.