Rezept des Monats

Knusprige Ente mit Knollengemüse

Zutaten
für 10 Personen

10 Entenbrüste
600 g Karotten
600 g Pastinaken
400 g rote Beete
1 Stück Ingwer, geschält und gestiftelt
1 Orange
1/8 l Weißwein
1/8 l Orangensaft
3 EL brauner
Zucker, Olivenöl, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Das Knollengemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Wein, Saft und braunem Zucker mischen. Den Ingwer und etwas abgeriebene Orangenschale dazu geben und würzen.

Alles in einen Bräter geben und bei 200°C ca. 30 Minuten schmoren. Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, mit etwas Öl bestreichen und würzen.

Danach in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten anbraten. Dabei zuerst die Hautseite anbraten. Zu dem Gemüse in den Ofen geben und nochmal 4-5 Minuten nachgaren lassen. Entenbrust quer aufschneiden und auf dem Wurzelgemüse servieren.


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