Rezepte der Saison

Schoko-Mandel-Schnitten

Zutaten für ca. 40 Stück
200 g weiche Butter
120 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Eigelb
270 g Mehl
175 g gemahlenen Mandeln
150 g Himbeerkonfitüre
2 cl Himbeergeist
Kuvertüre
Mandeln oder Pistazien (gehackt)

Zubereitung
Butter mit Puderzucker und abgeriebener Zitronenschale und dem Eigelb verrühren. Mehl und Mandeln unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Konfitüre und Himbeergeist erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und den Teig 3–4 mm dick ausrollen. Daraus werden dann ca. 5 × 3 cm große Schnitten geschnitten und im Ofen 12 Minuten gebacken. Dann die Himbeerfüllung auf einen Teil der Schnitten streichen und den anderen als Deckel benutzen. Während die Konfitüre etwas trocknet wird Kuvertüre geschmolzen. Die Oberseite der Mandelschnitte in die Kuvertüre tauchen und anschließend das ganze abwechselnd mit gerösteten Mandeln oder gehackten Pistazien bestreuen.