Rezeptideen "Rund um den Kürbis"

Kürbis Tiramisu

Zutaten
für 4 Personen

160 g Kürbis
80 ml Apfelsaft
200 g Magerquark
200 g Mascarpone
60 g Zucker
25 g Vanillezucker
2 g Zimt
20 ml Cointreau
50 g Mandelstifte
80 g Löffelbiskuit
60 ml Kaffee, stark
25 g Kakao

Zubereitung

Das Kürbisfleisch würfeln und mit dem Apfelsaft weichkochen. Anschließend pürieren und abkühlen lassen. Quark mit Mascarpone verrühren. Zucker, Vanillezucker, Mandelstifte, Cointreau und Zimt zufügen. Das Kürbispüree unterrühren. Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee beträufeln und in Stücke schneiden. Biskuits und Creme schichtweise in Gläser oder eine Form füllen. 30 Minuten kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.