Rezeptideen "Rund um den Kürbis"

Schmorkürbis gefüllt mit Mett und Kassler

Zutaten
für 4 Personen

1 kg Kürbis
120 g Kartoffeln
120 g Kassler
2 g Majoranzweige
20 g Pistazien
240 g feine Brätmasse
300 ml Fleischbrühe
1 Prise Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

Kürbisse waschen, das obere Viertel abschneiden und entkernen. Kartoffeln schälen und mit dem Kassler in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Majoranblätter abzupfen und fein hacken. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln, Pistazien, Majoran und Kassler zum Brät geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und gut vermengen. Masse in die Kürbisse füllen und mit dem Deckel bedecken. Brühe in eine Auflaufform geben, die Kürbisse auf einen Untersatz setzen und ca. 1 Stunde gar schmoren.