Rezeptideen "Rund um den Kürbis"

Schweineschnitzel mit Kürbis-Füllung

Zutaten
für 4 Personen

4 Stk. Schweinerückensteaks,
frisch, ca. 600 g
320 g Kürbis
40 ml Rapsöl
20 ml Olivenöl
40 g Zwiebelwürfel
240 g Semmelbrösel
80 ml Vollei Tetra-Pack
80 g Mehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schweinerückensteaks dünn plattieren (Tipp: Rückensteaks in einer Vaku-Tüte plattieren, damit das Fleisch nicht zerreißt). Kürbis schälen und entkernen. In feine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten und abwürzen. Unter die erkaltete Masse Semmelbrösel geben (Semmebrösel für die Panade aufheben, ca. 150 g). Plattierte Schweinerückensteaks würzen und mit der kalten Masse füllen und als Roulade rollen. Anschließend mehlieren, durch das Ei ziehen und panieren. In Rapsöl von allen Seiten anbraten und im Ofen bei ca. 160 °C 15 – 20 Minuten fertig garen.