Rezeptideen "Rund um den Kürbis"

Kürbiscremesuppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten
für 4 Personen

280 g Kürbis
60 g Zwiebeln
8 g Ingwer
4 g Chilischote, rot
30 ml Olivenöl
8 g Curry
400 ml Gemüsebrühe
oder Geflügelbrühe
80 ml Kokosmilch
4 Stk Jakobsmuscheln
20 g Mehl
30 ml Pflanzenöl
80 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kürbis würfeln, Zwiebeln und Ingwer schälen und beides in Scheiben schneiden. Chili von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Alles einige Minuten in Olivenöl andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Pflanzenöl 2 – 3 Minuten braten. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne zufügen und schaumig mixen. Mit den auf einen Holzspieß gesteckten Muscheln servieren.