
Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Rosmarinkartoffeln und geschmorten Kirschtomaten
Zutaten für 2 Personen
- 2 - 3 Hähnchen-Minutenschnitzel je nach Größe pro Person oder 1 Hähnchenbrust pro Person
- 2 - 3 gehobelte Scheibchen Parmesan pro Fleischstück
- 2 - 3 Blättchen frischer Salbei pro Fleischstück
- 1 - 2 Scheiben Parmaschinken pro Fleischstück ( es geht auch mit einem anderen luftgetrockneten Schinken)
- Kartoffeln - Menge nach Wunsch
- 1/2 Bund Rosmarin
- Olivenöl
- 1 Schale Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund frischer Thymian
- 2 TL Honig
- Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Rosmarinkartoffeln große Kartoffeln würfeln, kleine Kartoffeln, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
Geschnittene Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, gezupften Rosmarinnadeln, einem kleinen Schuss Öl und, wenn gewünscht, auch mit etwas gehacktem Knoblauch vermischen. Das Ganze auf ein Backblech geben und bei 180 Grad, je nach Ofen, ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Für das Saltimbocca entweder Hähnchen-Minutensteaks kaufen oder die Hähnchenbrust einmal durchschneiden, so dass zwei dünne große Scheiben entstehen.
Danach salzen und pfeffern, mit 1-2 gezupften Salbeiblättchen und ein bisschen gehobeltem Parmesan belegen und mit einer Scheibe Parmaschinken einwickeln.
In die heiße Pfanne eine Butterflocke geben und die Saltimboccas goldbraun braten. Tipp: Auf der Seite zuerst anbraten, auf der die Enden der Schinkenscheibe sind, dass verhindert, dass sich der Schinken vom Fleisch löst.
In einer zweiten Pfanne die zuvor geschnittenen Zwiebelringe anbraten, dann die Kirschtomaten dazu geben. Frischen Thymian und 2 TL Honig dazu geben. Weiter braten lassen, bis die Tomaten aufplatzen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten.