Wurzelsuppe mit Rote Bete

Zutaten
für 3-4 Personen

300 g Rote Bete
300 g Pastinaken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 ml Wasser
6 TL Gemüsebrühe
3 Stängel Basilikum
4 Stängel Petersilie
Pfeffer, Salz, Chili
Hafersahne nach Geschmack

Zubereitung

Die Rote Bete in einem Topf ca. 50 Minuten weich garen. Schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Pastinaken putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Die geschnittenen Pastinaken dazugeben. Nach ca. 5 Minuten die Rote Bete und die Kräuter hinzufügen. Dann dann mit Gemüsebrühe kurz aufkochen. Alles pürieren. Mit Gewürzen abschmecken.


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