Startseite Rezepte Zimt-Waffeln

Zimt-Waffeln

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
280 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
3 TL
Zimt
30 g
Brauner Zucker
180 g
Apfelmus
200 ml
Milch
2
Eier
4 EL
neutrales Öl
Für die Äpfel:
30 g
Butter
30 g
Bratapfel-Zucker
3
kleine Äpfel
2 TL
Zimt
50 g
Pecannüsse

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Zimt und dem braunen Zucker vermischen.

  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

  3. Den Teig nacheinander im Waffeleisen zu Waffeln ausbacken.

Für die karamelisierten Äpfel:

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Butter zusammen mit dem Bratapfel-Zucker in einem kleinen Kochtopf schmelzen und aufkochen lassen.

  3. Die Apfelstücke und den Zimt dazugeben und einrühren.

  4. Auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

  5. Die Pecannüsse hinzufügen. Kurz umrühren und vom Herd nehmen.

  6. Alles zusammen anrichten. Fertig.