Pikant gewürzte ASIA-BOWL

Es gibt heute unzählige Nudelvariationen, unter anderem die kleine chinesische Eiernudel mit dem Namen Mie. Gemischt mit Gemüse aller Art, ein echtes fernöstliches Highlight. Der typische Geschmack stammt aus einer bunten Gewürzmischung aus CHILIS, KORIANDER und INGWER, getoppt vom facettenreichen Aroma der ASIATISCHEN GEWÜRZMISCHUNG. Garniert mit dem japanischen Onsen-Ei, das eine besondere Sämigkeit verspricht, ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten
für 10 Personen

600 g Mie-Nudeln
50 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
100 g Chinakohl
100 g Paprika Mix
10 braune Eier, pasteurisiert
50 g Sojasauce
10 g Ingwer, geschält
50 g Ketjap Manis, Würzsauce
20 g Sambal Oelek, Chilipaste
50 g Pflaumensaft
100 g Soja Sprossen
Alternativ:
10 TK Butterflygarnelenspieße

Zubereitung

Die Mie-Nudeln einweichen und 2 – 3 Min. kochen. Mu-Err-Pilze einweichen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Eier 30 Min. in ein 60 °C heißes Wasserbad legen. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Ketjap Manis, Sambal Oelek und Pflaumensaft zu einer dicklichen Soße einkochen. Die Nudeln mit dem Gemüse und den Sprossen im Wok kurz anbraten und dann die Soße zugeben. Die Nudeln anrichten und die Onsen- Eier vorsichtig darüber aufschlagen.