
Blumenkohl im Ofen gebacken
Zutaten für 2 Personen
- 1 großen Kopf Rosenkohl
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Harissa
- 1 EL Tahini
- 1/2 Knolle Knoblauch
- Mandeln
- Sesam
Für den Dip:
- 1/2 Bund Koriander
- 300 g Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C (Ober/ Unterhitze) vorheizen.
- Blumenkohl putzen, die grünen Blätter abschneiden.
- Aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Knoblauch, Harissa, Paprika, Zitronensaft und Tahini eine Marinade anrühren und den Blumenkohl damit komplett einreiben.
- Mit Salz würzen und auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken.
- Nun ca. 1 Stunde backen.
- Mandeln und Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten.
- Den Koriander für den Dip hacken und zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in den Mixer geben und pürieren.
- Den Dip mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Messer testen ob der Blumenkohl gar ist (er sollte ganz weich sein).
- Ist er weich wird er nochmal 5 Minuten mit der Grillfunktion geröstet.
- Alles zusammen anrichten, fertig.